Vous pouvez agrémenter vos plats avec une petite touche d’agrume : un carpaccio de pamplemousse aux gambas, du canard confit à l’orange ou bien encore des choux au citron meringués.
Vous pouvez également proposer à vos convives des eaux aromatisées aux agrumes, des cocktails décorés avec une tranche d’agrume ou bien encore proposer des smoothies et milkshakes aux agrumes.
Les idées culinaires sont nombreuses. Avez-vous pensé à décorer vos tables avec des agrumes colorés ? Rien de mieux pour apporter de la couleur et du peps à vos tables. Les convives seront émerveillés et auront l’eau à la bouche, c’est une certitude. Nous vous conseillons de disposer plusieurs variétés d’agrumes au centre de vos tables aux côtés des fleurs, verdures et bougies. Vous pouvez aussi les disposer au centre de l’assiette au-dessus d’une serviette. Vos convives pourront déguster votre décoration au fur et à mesure du mariage, original non ?
Nous vous invitons également à assortir la nappe et/ou les serviettes avec des motifs en forme d’agrumes colorés. Tout est possible à vous de faire le meilleur choix.
Enfin, nous avons eu l’idée de transformer un agrume en « escort card » (plan de table) ou en marque-place. Cette nouvelle tendance vient tout droit des Etats-Unis, l’idée est de remplacer les marques-places par des petites étiquettes plantées ou accrochées dans l’agrume afin que les invités trouvent leur place à table.